俄中高校共庆布拉戈维申斯克孔子学院成立10周年
发布时间: 2017-05-16 浏览次数:

俄罗斯卫星通讯社北京516日电 俄中高校共同庆祝布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院成立10周年。

据《黑龙江日报》消息,15日,中俄双方高校及教育等部门举办多项活动,共同庆祝布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院建立10周年。在布拉戈维申斯克市友谊广场,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学负责人,以及中俄两国多所高校师生代表共同为以“孔子”命名的凉亭揭幕,并种植中俄友谊树。

孔子学院俄方负责人在揭幕仪式上表示,当前正逢2017“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,孔子学院多年来大力传播中华优秀文化,成为俄罗斯民众认识和了解中国的一张重要名片。

消息指出,孔子学院总部发来贺电,充分肯定了布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院在汉语国际推广和中国文化传播方面做出的突出贡献。

据了解,在黑河学院与布拉戈维申斯克国立师范大学两所学校共同建设下,孔子学院已成为俄远东地区传播汉语和中国优秀文化的重要平台,十年来共培养汉语学员10240人。

20075月,经批准,中国黑河学院与俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学共同建立了孔子学院。

(来源:俄罗斯卫星网 http://sputniknews.cn/russia_china_relations/201705161022636921/)