潘大渭
发布时间: 2012-08-14 浏览次数: 1507

上海社会科学院俄罗斯研究中心主任、研究员,俄罗斯研究中心学术委员会委员。1998年,于俄罗斯科学院社会学所获得法学博士学位。他还兼任中国国际问题研究基金会上海合作组织经济合作与人文交流促进中心秘书长、俄罗斯科学院社会学研究所荣誉教授、中国俄罗斯中亚学会常务理事、«Вестник РУДН. Серия «Социология»编委。研究领域和方向:苏联俄罗斯社会学发展史、俄罗斯社会转型。主要研究成果:《21世纪初俄罗斯政治经济转型研究》、《转型期中俄社会结构与社会认同比较研究》、《转型中的俄罗斯社会与文化》/冯绍雷等主编,«К истории социологии в Китае Социологические исследования»等。